+41 44 51 52 590
Швейцария
Baarerstrasse 139, 6300 Zug

Открытие компании в Швейцарии

Бизнес в Швейцарии — это важное решение и для иностранцев, которые решились на это, имеются 2 программы инвестирования: активная и пассивная.

Для пассивного инвестирования требуется внести налог размером около 100 – 150 тысяч швейцарских франков.

Требования:
• совершеннолетие;
• отсутствие проблем с законом;
• высшее образование или опыт ведения бизнеса более 10 лет.

Главным условием при пассивном инвестировании является открытие компании в Швейцарии, которая вполне может стать местом работы для заявителя, основной фирмой для портфеля инвестиций и др.

Для активного инвестирования требования практически не отличаются от пассивного. Главное отличие состоит в том, что в сумме вложение должны превысить 1 000 000 швейцарских франков. Важным аспектом является целесообразность нового бизнеса для определенного кантона и это требует одобрения местных властей.

Такой вид бизнеса, как инвестирование является отличным вариантом для желающих получить ПМЖ или гражданства, хотя и очень затратным. Для первого нужно прожить 10 лет на территории страны, а для второго — 12 лет.

Регистрация и открытие компании в Швейцарии является довольно быстрым и простым делом, и под силу практически любому человеку.

• Регистрация сопровождается созданием счета в швейцарском банке и занимает 10 дней. Стоимость будет варьироваться от 8 до 10 тысяч швейцарских франков.
• Приобретение уже созданной и готовой к работе фирмы занимает около 2 дней. В этом случае будет превышать 10000 швейцарских франков.
• Для того чтобы все прошло успешно, необходимо заручиться помощью русского юриста с опытом работы международного права. Владение языком для юриста является очень важным аспектом для работы.

Наличие разрешения на работу и пребывание дает практически те же экономические права, что и у граждан Швейцарии. Исключения малочисленны, если разрешений нет, то доступ к работе будет закрыт, вследствие чего управление станет невозможным и к этому компанией придётся привлечь резидента Швейцарии. При этом ему не нужно владеть акциями компании. Для получения разрешения на работу и проживание, необходимо подать заявление и в случае одобрения можно начать управлять компанией непосредственно напрямую.

Имея работу и разрешение на проживание, прожить 10 и более лет для получения ПМЖ и гражданства будет не самым сложным периодом в жизни, но тут как и в любом другом бизнесе есть шанс прогореть, но разве это остановит желающего жить в Швейцарии человека?